Главная » Все статьи » 2016 » Январь » 19
18:57
Табельный учет времени работников в организации

Табельный учет времени работников

Законодательно предусмотрено, сколько часов составляет норма отработанного времени. Конечно, кто-то из нас трудится как раз эти стандартные ежедневные 8 часов, кто-то пашет сверхурочно, кто-то работает на неполную ставку либо добился сокращенного рабочего дня. В любом случае за количество часов, которые человек отработал, он должен получить плату. Поэтому работодателю и необходимо вести четкий учет того, когда и сколько каждый из его работников трудился, когда уходил в отпуск или был нетрудоспособен и т.п.

Для такого учета существует определенный документ, называется он табелем, его форма утверждена Госкомстатом и имеет 2 вида: Т-12 и Т-13. Если в вашей организации происходит учет отработанного времени вручную - то для заполнения нужна будет форма Т-12, если явки-неявки контролируются автоматически (есть турникет) – то подойдет табель Т-13. Фирма по своему усмотрению может разработать для себя и использовать индивидуальный документ, в котором будет фиксироваться время работы всех сотрудников – это абсолютно не запрещено.

Конечно, редко в каких случаях сам руководитель занимается табельным учетом, обычно учет явок/неявок сотрудников – должностная обязанность кадрового работника или бухгалтера. Однако, человеку, которому впервые предстоит вести табель, данный документ и способы его заполнения могут быть вовсе не известны -  в таком случае уместно будет воспользоваться унифицированным бланком в сервисе FreshDoc, который можно скачать и заполнить здесь: http://www.freshdoc.ru/kadry/docs/other/tabel_ucheta_rabochego_vremeni_forma_t-13.

Как происходит заполнение бланка Т-13

Каждый день на протяжении всего месяца ответственным специалистом фиксируются явки и неявки каждого работника (причем, с указанием их причин). По истечению рабочего времени в табеле подводятся все итоги, документ подписывается руководителем и передается в отдел бухгалтерии, где на основе указанных в нем данных будет производиться расчет зарплаты.

Табель Т-13 – это таблица, включающая в себя такие данные:

  • Сведения о каждом работнике, состоящем в штате (его ФИО, наименование должности и номер по табелю);

  • Отметки по каждому дню месяцу о явках либо отсутствии на работе (для этого существуют закодированные буквы: Я, К, НН и т.п. На лицевой стороне табеля всегда указаны расшифровки всех используемых кодов);

  • Общий подсчет отработанных дней и часов за полмесяца (для авансового расчета) и за целый месяц.

Эти сведения заполняются кадровиками, далее табель переходит в руки бухгалтера, который должен заполнить второй раздел документа (расчет оплаты – основания, коды и пр.).  Готовый документ необходимо хранить в течении 5 лет, а если условия труда в организации приравнены к тяжелым либо опасным – то срок увеличивается до 75 лет.

Скачать унифицированную форму табеля (как Т-13, так и Т-12) можно в конструкторе документов ФрешДок, там же вы можете найти и другие кадровые бланки.


Категория: | Просмотров: просмотров: 448 |